关爱女性 呵护健康 武进女职工关爱健康行宣传月启动

武进新闻 2019-05-25

日前,由区卫生健康局、区总工会联合开展的“关爱女性 呵护健康”武进区女职工关爱健康行宣传月义诊活动走进新誉集团,维护广大女职工合法权益,调动女职工参与“健康武进”建设的主动性和积极性。
现场,东能律师事务所的律师宣传了国家保护女职工权益法律法规及政策,引导女职工懂法、守法、解决问题靠法;武进人民医院、武进中医医院的妇科、乳腺外科专家为女职工提供健康咨询服务。
新誉集团工会小组长 杨婷婷
主要咨询了一些健康知识,和法律咨询方面的,唐氏筛查的这个,可以免费享受唐氏筛查,我们想生二胎的都很激动。
活动还通过发放宣传资料、科普展板等形式,宣传生殖健康等知识,帮助女职工建立预防疾病的科学理念。新誉集团100名女职工还将接受两癌筛查服务,提高女性的自我保健意识和身心健康水平。
区卫生健康局副局长 顾东武
多个层面、多个层次、多个维度来维护女职工的合法权益,后续会对女职工的健康权益的保护、两癌筛查,健康驿站的建设等,都会有相应不同的项目、不同的活动。